| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Pérez de Laborda, Alfonso, 1940- | - |
| dc.date.accessioned | 2024-03-22T13:06:44Z | - |
| dc.date.available | 2024-03-22T13:06:44Z | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | A. Pérez de Laborda, "Un discurso sobre la carne, 3-4. El siempre y ahora": Revista Española de Teología 80/2 (2020) 307-338. | es_ES |
| dc.identifier.issn | 0210-7112 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.sandamaso.es/handle/123456789/11812 | - |
| dc.description.abstract | ¿Consiste todo en un juego de mecanismos geométricos? ¿Son las singularidades del espíritu humano, es decir, sus cualidades personales predisposiciones puramente físico-bioquímicas? Convertir a la mecánica geométrica en la respuesta al todo conduce a explicaciones demasiado secas de la realidad. Se puede ir mucho más allá, como ha buscado siempre la filosofía. Para ello es necesario superar la “razón en doblete” (geométrica y metafísica) para dar paso a la “razón húmeda”. De otro modo se incurrirá en una indebida reducción de la experiencialidad con enormes consecuencias; entre otras la pérdida de la espesura de la carne. | es_ES |
| dc.language.iso | es | es_ES |
| dc.publisher | Universidad San Dámaso | es_ES |
| dc.subject | Carne | es_ES |
| dc.subject | Libertad | es_ES |
| dc.subject | Mecánica | es_ES |
| dc.subject | Tiempo | - |
| dc.subject | Razón | - |
| dc.subject | Espíritu | - |
| dc.title | Un discurso sobre la carne, 3-4. El siempre y ahora | es_ES |
| dc.type | Artículo | es_ES |
| Appears in Collections: | Revista Española de Teología - 2020 Vol. 80 Nº 2 | |
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| RET-2020-2 (5).pdf | Artículo | 156,75 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.